Главная Новости 03 мая - Неделя святых жен-мироносиц! Поистине международный христианский женский день!

Новости

« Назад
03 мая - Неделя святых жен-мироносиц! Поистине международный христианский женский день! 03.05.2020 18:10

Неделя святых жен-мироносиц. Священномученик Даниил Сысоев

"Поздравляю вас с памятью святых жен-мироносиц, которые засвидетельствовали Воскресение Христа Спасителя! Это первые свидетельницы Воскресения, которые возвестили нам, что гроб пуст, что смерть побеждена, и отныне власть тьмы больше не распространяется над людьми, и люди могут получить бессмертие.

Этот день в Церкви считается женским днем, так как каждая православная христианка должна быть такой же свидетельницей Христа Воскресшего, как и жены- мироносицы. Мы должны свидетельствовать об этом всю жизнь и словами, и делами, и мыслями, и поведением, и своим обликом.

Но мы все, и мужчины, и женщины, очень часто от этого свидетельства отступаем. Если пообщаться почти с любым христианином, то выяснится, что он может говорить о священнике, епископе, мирянине какую угодно гадость. И при этом не боится солгать и согрешить перед Богом.

Клевета – это чудовищное зло, которое может сломать даже праведника.

С клеветой нужно бороться. Человек, который клевещет, чужд благодати жен-мироносиц, далек от правоты Божией.
Господь недаром сказал: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить» (Мф. 7:1-2).

Бог, в первую очередь, запрещает поднимать свой язык против властей, ибо сказано: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1). Царь Соломон в Екклесиасте говорит, что «даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою]» (Еккл. 10:20).

Мы не должны быть противниками жен-мироносиц, которые шли с истиной, а мы часто идем с ложью."...подробнее

НЕДЕЛЯ 3-Я ПО ПАСХЕ, СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ. www.pravoslavie.ru

Святые жены-мироносицы. Протоиерей Олег Стеняев.