Главная Новости 09 февраля 2020г - Собор Новомучеников и Исповедников Церкви Русской!

Новости

« Назад
09 февраля 2020г - Собор Новомучеников и Исповедников Церкви Русской! 09.02.2020 00:00

Днесь радостно ликует Церковь Русская, прославляющи новомученики и исповедники своя: святители и иереи, царственныя страстотерпцы, благоверныя князи и княгини, преподобныя мужи и жены и вся православныя христианы, во дни гонения безбожнаго жизнь свою за веру во Христа положившия и кровьми Истину соблюдшия. Тех предстательством, Долготерпеливе Господи, страну нашу в Православии сохрани до скончания века.

День памяти Собора Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. Священномученик Даниил Сысоев

"Поздравляю вас всех с Воскресным днем и с днем памяти Собора Новомучеников и Исповедников Российских! Наша Церковь отмечает этот праздник в ближайшее воскресенье к 25 января по старому стилю, к дню памяти первомученика Российского, священномученика Владимира митрополита Киевского, убитого коммунистами 25 января. Огромные реки крови пролились на русской земле в XX веке. В России девяносто лет назад произошло великое столкновение между предельным злом и добром. Со слов Писания: «Дракон вышедшей из бездны» (Откр. 11:7) пришел к нам в Россию, для того, чтобы мы могли сразиться с ним и победить его, силой Воскресшего Христа Спасителя. Как оценить то, что произошло с нашей Церковью и нашей страною в эти ужасные годы? Случайно ли это произошло?

Новомученики Российские – это победители.

Именно Церковь воспринималась советской властью как главный враг, потому что советская власть боялась Истины! 

Новомученики говорили, что служат Богу, они не хотели сражаться с государственной властью, не хотели разрушения государства, но говорили, что никогда не отрекутся от Бога, так как Он - смысл и жизнь.

Давайте выбирать - или коммунизм, или Православие; или безбожие, или Вера в Бога; или свобода или ГУЛАГ; или семья или коммуналка. Нужно смотреть и выбирать, и не поддаваться ложным чарам. У нас есть пример – Новомученики, которые были верны Богу до смерти.

Давайте, почитая Новомучеников, преклоняться перед их подвигом, прославлять их и никогда не сметь оправдывать злодейство, иначе Бог нас накажет. 
Иначе как говорит Писание: «Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом» (Прит. 17:15).

А кто был коммунистом, комсомольцем, пионером, октябренком, те должны раскаяться в этом на Исповеди, если они этого не сделали до сих пор, иначе как они будут тогда проходить мытарства, я не знаю."...подробнее

Послание святейшего патриарха Тихона от 19 января 1918 (с анафемой безбожникам). Православная энциклопедия "Азбука веры".

"Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это – поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной.
Властию, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите еще имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви православной.
Заклинаем и всех вас, верных чад православной Церкви Христовой, не вступать с таковыми извергами рода человеческого в какое-либо общение: «измите злаго от вас самех» (1Кор. 5, 13)."...подробнее.

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ЖИЗНИ. Интервью с игуменом Дамаскиным (Орловским)

"Мученики и Исповедники показали подвиг верности Христу, это - свидетельство о жизни и дееспособности самого человечества. Не было бы их, не было бы и истории, как она была когда-то прервана всемирным потопом. Если есть мученики у Церкви, значит, еще есть жизнь на земле, значит, Слово Божие еще обитает с нами и ведет нас к спасению, к жизни вечной. Когда же не будет этого, то тогда Господь явится для Страшного Суда."...подробнее.

Архипелаг ГУЛАГ. 1918–1956. Солженицын Александр Исаевич

Отец Арсений. прот. Владимир Воробьёв

"В отличие от большей части лагерной литературы, производящей сильное, но тяжелое впечатление, “Отец Арсений” приобщает нас к победному, светлому духу Христовой любви, которая не помрачается окружающим адом, но сияет еще ярче, еще неугасимей."...подробнее.