Главная Новости 09 мая - поминовение усопших воинов.

Новости

« Назад
09 мая - поминовение усопших воинов. 07.05.2019 17:05

Война 1941 - 1945 гг. - это наказание Божие за богоборчество (попытка уничтожения Русской Православной Церкви) и истребление миллионов людей (ГУЛАГ, репрессии, легализация абортов в 1920г.), поэтому мы не празднуем 9 мая, а благодарим Господа за дарованную победу и молимся в Церкви об упокоении православных воинов и в домашней молитве о всех погибших в войне.

К 1917 году в России насчитывалось 54 692 приходских Православных Храмов. Было 1025 монастырей. В составе приходского духовенства насчитывалось 51 105 священников и 15 035 диаконов.

К 1939 году на территории ссср все монастыри были закрыты, осквернены или уничтожены. Остались действующими лишь около 100 Православных Храмов.
В 1937 году было арестовано 136 900 православных священнослужителей, из них расстреляно 85 300; в 1938 году арестовано 28 300, расстреляно 21 500; в 1939 году арестовано 1500, расстреляно 900; в 1940 году арестовано 5100, расстреляно 1100; в 1941 году арестовано 4000, расстреляно 1900» (см.: Дамаскин (Орловский), игумен. История Русской Православной Церкви в документах Архива Президента Российской Федерации)"

История Русской Церкви (1917–1997) протоиерей Владислав Цыпин.

Псалом 113:9 "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей."

"Самое важное, что мы можем сделать для погибших на фронтах Второй мировой войны (причем с обеих сторон), – это помолиться об упокоении душ тех, кто не был явным богоборцем. Христианин обязан осуждать злые поступки своих предков, учить своих детей никогда так не поступать, чтобы не получить наказания от Бога. А вечный огонь — слишком очевидный символ гибели, чтобы его оправдывать. Я уже предлагал вместо этих огней сделать поминальные часовни в память погибших."

И если в народе восторжествует представление, будто победа во 2 Мировой войне оправдывает казни мучеников, то такой народ получит еще большее наказание.

И когда солдат упадет, сраженный пулей на поле сражения, то для него перестанут быть важными интересы той страны, где он жил прежде. Для него станет важным совсем другой вопрос: как оправдаться на Божьем Суде? И этот же вопрос станет перед каждым тогда, когда он умрет. Ему не поможет либерализм или национализм, ему по поможет только церковность." свщмч.Даниил Сысоев.

Миллионы православных христиан были убиты и замучены в период с 1917 по 1941 гг., но и после начала войны (ВОВ) христиане умирали в советских лагерях (ГУЛАГ).

Слава Богу, что Новомученики и Исповедники Церкви Русской ПОБЕДИЛИ смерть Силой Христа Воскресшего под знаменем Победы Святым Крестом. (Бессмертный Полк)

Преподобномученица Тамара (Сатси), игумения. (1876 - 1942)

"Ночью 25 июня 1941 года сотрудники НКВД устроили обыск в доме, где жила мать Тамара, и арестовали её...суд приговорил игумению Тамару к 10 годам лишения свободы. Игумения Тамара была этапирована в исправительно-трудовую колонию № 1 Наркомата юстиции. Мать Тамара пережила тяжелую зиму 1941-42-х годов. В период войны с Германией (ВОВ) в колонии из-за голода и болезней была массовая смертность заключённых. Скончалась 1 мая 1942 года."...подробнее

Священномученик Феодор (Недосекин), иерей. www.fond.ru

"В конце двадцатых годов, когда усилились гонения на Русскую Православную Церковь, власти потребовали от отца Феодора уплаты большого налога. Когда он уплатил, налог удвоили, и его уже отец Феодор не смог заплатить. За это он был в 1930 году арестован.
После ареста отца Феодора все его имущество, включая дом, было отобрано; семья осталась без крова и поехала вслед за ним, чтобы поселиться близ лагеря. Местная администрация сжалилась над семьей священника, и их поселили в «красном уголке». Отец Феодор вскоре был оправдан судом, и вся семья вернулась в Семеновское, но дом их был занят, а храм закрыт.
В 1937 году гонения на Русскую Православную Церковь усилились.
После ареста священника власти приказали сбросить колокола.
15 ноября 1937 года тройка НКВД приговорила священника Феодора Недосекина к десяти годам заключения в исправительно-трудовом лагере.
С началом Великой Отечественной войны условия содержания заключенных в лагере резко ухудшились, иногда их совсем не кормили. Из лагеря вблизи Медвежьей Горы отец Феодор был отправлен в Онежский лагерь в Архангельской области. Невыносимо тяжелые условия заключения оказались для него непосильными. Священник Феодор Недосекин скончался 30 апреля 1942 года и был погребен в безвестной могиле."...подробнее

Евангелие от Матфея 25:41 "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"

Из воспоминаний об архимандрите Павле (Груздеве):

"Как-то на 9 мая собирали духовенство у вечного огня. Приезжал архимандрит Авель из Иоанно-Богословского монастыря. Он очень чтил отца Павла. Народу много, «Со святыми упокой» пропели. Когда все закончилось, отец Павел мне говорит:
— Толькя! Я говорю:
— Чего.
— Я, говорит, сейчас в огнепоклонстве покаялся у Авеля, а он у меня. 
Ведь вечный огонь — кому нужен? Вечная память, вечный покой — вот что нужно. А тут взяли и заменили вечный покой на вечный огонь."


!!! Мы просто обязаны сделать выводы из истории, что бороться с Богом это безумие, которое всегда приводит к рекам крови. !!!

Самая страшная беда в России не внешние враги, не безработица, не низкий уровень жизни, не экономика, а миллионы абортов невинных младенцев, которым не удалось даже родиться и поэтому мы выступаем за полный законодательный запрет абортов (АБОРТ - убийство), чтобы Господь благословил Россию, а иначе так нам и надо(((.

Общероссийское общественное движение "За Жизнь" rusprolife.ru


ПАСХА (Светлое Христово Воскресение) - ПОБЕДА над смертью и возможность вечной жизни.

Святой КРЕСТ- знамя ПОБЕДЫ и любви Бога к людям.

Новомученики и Исповедники Церкви Русской - БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК (победили смерть верностью Господу Иисусу Христу)