Главная Новости 19 августа - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

Новости

« Назад
19 августа - Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! 18.08.2020 11:05

19 августа Преображение Господне. Священномученик Даниил Сысоев.

"Поздравляю вас всех с праздником Преображения Господня! С праздником Света, в котором мы увидели ту славу, какую имеет Христос изначально от своего Отца! Как мы говорим в Символе Веры, Христос есть Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного. И вот сегодня, в день Преображения, Христос открыл сокрытую в Его теле молнию, Он явил ту славу, которую получат праведники после конца мира. И Он прославил, преобразил, изменил способ существования нашей человеческой природы. Во Христе, как в закваске, в начатке, находится залог к нашему преображению и просвещению.

Есть два вида просвещения. Человек много знает, получил светское образование, умеет красиво себя поставить, такого человека в светском мире называют просвещенным. Но при этом этот светский человек может быть крайним мерзавцем. Возникает вопрос, каким светом человек просвещен? И какой свет в таком человеке находится? Как сказал Господь: «Свет, который в тебе, не есть ли тьма?» (Лк. 11:35).
Светское просвещение по плодам познается как дело тьмы.

Мы все знаем, что НЛО (неопознанный летающий объект) бесы, злые духи, когда являются, светятся неким светом, притворяясь добрыми. Святой Исаак Сирин говорил, что это свет будущего адского огня. За светским просвещением стоит на самом деле адское пламя. Человек гонится, как за светлячком, как за болотным огонечком, за этим фальшивым светом, который заводит его в страшные беды. Известно, что очень многие люди, которые высоко ценят свое образование, светские знания, становятся далеко от Бога, им очень трудно обратится к Господу. Не потому, что знания сами по себе мешают, а потому, что человек, придающий чрезмерное значение этим знаниям, удаляется от истинного знания – знания Бога.

А сегодня нам является истинный Свет, свет жизни, свет Бога, который просвещает человека: «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Ин. 1:9).

Свет станет одеждой для святых и будет в вечности украшать праведников. Это путь просвещения, который предложил нам Господь через Преображение."...подробнее