Главная Новости 04 ноября - Празднование в честь Казанской Иконы Божией Матери! Народное единство во главе с Господом Иисусом Христом!

Новости

« Назад
04 ноября - Празднование в честь Казанской Иконы Божией Матери! Народное единство во главе с Господом Иисусом Христом! 01.11.2019 20:24

 

Истинное единство всех народов возможно только в Православной Церкви, в Которой:
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Послание к Галатам святого апостола Павла 3 глава: 28 стих).

"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас." (Послание к Ефесянам святого апостола Павла 4 глава: 4-6 стихи).

"Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня." (Евангелие от Иоанна 17 глава: 20, 21 стихи)

Казанская икона Божьей Матери. mission-center.com

"Казанская икона Божией Матери — чудотворной икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году. Одна из самых чтимых икон Русской Православной Церкви.
И те, кто еще несколько дней назад насмехались над православной верой, смущенно спешили к иконе – с просьбами – Царица Небесная, помоги, вразуми, исцели!"...подробнее

Об иконопочитании. Уроки святости. священномученик Даниил Сысоев.

"Очень легко различить благочестивого человека от невоцерковленного. У невоцерковленного человека дома стоят иконочки за стеклом, подальше. Хочешь перекреститься, помолиться перед едой, а на кухне вообще икон нет. Когда приходишь в гости к благочестивому человеку, то чувствуется аромат ладана, восковых свечей, у него стоят лампадки перед иконами. Иконный угол у него огромный, не потому что он коллекционер, а потому что у него друзей много. Чем больше христианин живет, тем больше у него небесных друзей. Сначала христианин знает только Христа и Пречистую Матерь Его – это самое важное, но позднее у него появляются друзья: ангел-хранитель, небесный покровитель, Николай Угодник, преподобный Серафим Саровский, Сергий Радонежский, блаженная Матрона Московская. Съездит человек в паломничество куда-то, понравится ему житие какого-то святого, он себе и икону его ставит – у него еще друг появился. Почитал житие еще какого-нибудь святого, оно ему в душу запало, он еще иконку ставит. Таким образом человек еще здесь, на земле обрастает иконами – небесными друзьями."...подробнее

Беседы на Евангелие от Марка (глава 12). Святитель Василий исповедник, епископ Кинешемский (Преображенский).

"Любовь к Богу – сила центростремительная, и общее единение возможно лишь в том случае, когда есть единый центр, к которому все влекутся. Таким центром может быть только Бог, о чем уже шла речь в одной из прежних бесед. Любовь только к человеку, без любви к Богу, часто не соединяет, а, наоборот, разъединяет людей, ибо она никогда не бывает равносильной по отношению ко всем, и даже часто любовь к одним вызывает жестокую ненависть к другим. Жалея угнетенных, мы обыкновенно ненавидим угнетателей. Кроме того, любовь к людям не может служить связью всеобщего единения потому, что она никогда не бывает всеобъемлющей, не охватывает всего человечества и в лучшем случае ограничивается пределами своего общества, класса или нации. Мы говорим, конечно, о практической, деятельной любви. В сентиментальном отвлечении, в мечте, конечно, возможны и настроения всеобъемлющей любви."...подробнее