Главная Новости Рождественский Пост (15 (28) ноября - 24 декабря (06 января 2017г.) Пост - это не сжигание калорий, а сжигание гордыни, самолюбия и страстей. "В какой-то момент человек, живущий церковной жизнью, просто забывает, что есть такой праздник – Новый год." игумен Нектарий (Морозов).

Новости

« Назад
Рождественский Пост (15 (28) ноября - 24 декабря (06 января 2017г.) Пост - это не сжигание калорий, а сжигание гордыни, самолюбия и страстей. "В какой-то момент человек, живущий церковной жизнью, просто забывает, что есть такой праздник – Новый год." игумен Нектарий (Морозов). 28.11.2016 10:07

Рождественский Пост - подготовка к встрече с Господом Иисусом Христом!

"Духовная жизнь и есть настоящая жизнь. Все остальное - прах." Святитель Николай Сербский (Велимирович)
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Евангелие от Иоанна 14:6)

"Воздержание должно проявляться во всех душевных и телесных чувствах человека, и прежде всего выражаться в обуздании языка." Схиархимандрит Иоанн (Маслов).
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Евангелие от Матфея 12:36,37)

"В какой-то момент человек, живущий церковной жизнью, просто забывает, что есть такой праздник – Новый год." игумен Нектарий (Морозов).

P.S.
Чтобы достичь успеха и хороших результатов в любом деле (спорт, учеба, работа, семья) просто необходима система ограничений ради движения вперед к заданной цели.
А тем более когда цель жизни на земле для православного христианина - это очищение сердца ради уподобления Господу Иисусу Христу, соединение с Ним и в итоге Вечная Жизнь с любимым Господом, то пост духовный и телесный это не ограничение, а обретение истинной свободы от страстей и привязанности к земному.

"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал." (Евангелие от Матфея 4:1,2)

"И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься." (Евангелие от Матфея 9:15)

"сей же род изгоняется только молитвою и постом." (Евангелие от Матфея 17:21)

Конечно же пост это проявление любви к Богу и  Его Святой Православной Церкви.
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин. 14:15)

Желаем всем православным христианам Поста приятного и полезного!