Главная Новости РОЖДЕСТВО Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа! Святые дни с 07 по 19 января.

Новости

« Назад
РОЖДЕСТВО Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа! Святые дни с 07 по 19 января. 07.01.2020 13:15

Рождество Христово. священник Даниил Сысоев.

"Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Сегодня мы празднуем удивительный день, как предсказывали в древности пророки. Родился маленький ребенок – вечный Сын, вестник великого совета Отца и Сына и Святого Духа, Бог Крепкий, Властелин, Начальник мира (дан для примирения между Богом и людьми) и Отец будущей Вселенной, из Которого начинается великое выздоровление всего человеческого рода.

Христос сказал: «Видевший Меня видел Отца» (Ин. 14:9). По Христу был спроектирован и человек, каждый из нас носит на себе опечаток Иисуса Христа.

И вот, Первообраз является, чтобы испорченную карикатуру восстановить в изначальном виде. Чтобы нас, которые стали похожи не на Бога, а на обезьяну, сделать все таки богами. Мы сделаны руками Бога, и являемся Его детьми, которым предназначено жить вместе с Ним. Так что будем благодарить Бога за великий дар милосердия. Будем стараться обожиться. Христос на земле затем, чтобы мы вознеслись на Небеса!

Святая Троица, прославь и нас в Твоем вековечном царстве! Аминь!"...подробнее.

Рождество Христово. www.pravoslavie.ru

Что нужно знать о гаданиях на святки? (ВИДЕО)

Гадание на Святки (святые дни) - смертный грех.

"Нет оправдания гаданию. Церковь об этом на протяжении всех веков своего существования неоднократно высказывалась. Не существует безопасных методик, как и нет деления на «белых» и «черных» магов. Многократно проповедовали и писали о вреде гаданий и предсказаний Святые Отцы Церкви. Вот слова святителя Василия Великого:

«Не любопытствуй о будущем, но с пользой располагай настоящим. Ибо какая тебе выгода предвосхитить веление? Если будущее принесет тебе нечто доброе, то оно придет, хотя ты и не знал заранее. А если оно скорбно, зачем до срока томиться скорбью? Хочешь ли удостовериться в будущем? Исполняй предписанное Евангельским Законом и ожидай наслаждения благами».

В течение года существуют несколько дней и недель, когда особо ярко проявляют себя силы зла. Святки – один из таких периодов, потому что это время, наиболее приближенное к настоящему Чуду — рождению Спасителя.

Закосневающих же в сем (гаданиях) и не отвергающихся от таковых пагубных языческих вымыслов определяем совсем извергать из Церкви, как священныя правила повелевают» (61 правило VI Вселенского собора).

И еще напомню слова Священного Писания, когда через пророка Амоса Господь изрекает:

Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. Если вознесёте Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать (Ам. 5, 21–23).

И через Исайю:

Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови (Ис. 1, 14–15)."...подробнее.